Рецепт от nikulj,
Немного хлопотно, но результат этого стоит.
Итак...Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой...
Источник: моя фантазия.
Картофельный рулет "Добавка будет??"
* Картофеля — 600 г
* Молока — 3 стак.
* Яиц — 3 шт
* Муки — 1 стак.
* Тмин — 1 ст. л.
* Панировочных сухарей — 2 ст. л.
* Масла — 50 г
* Соль
* Перец
* Фарш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
* Луковица большая — 1 шт
* Сыр плавленый или твердый— 150 г
* Зелени — 1 пучок
Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш(грибы).
Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Вынимаем , разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!!!!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!