Пирог получился необыкновенно вкусным.

Финская кухня.







И так нам понадобиться:

песочное не сладкое тесто ( 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. молока, 500 гр. муки, 0,5 ч.л. соли.)

для начинки:

400 г замороженной брокколи

300 г ветчины

1,5 стакана молока

200 г тертого сыра

3 яйца

1 шт. красного лука (салатного)

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. черного перца

1/2 ч. л. соли



Замесить тесто. Выложить на смазанную сливочным маслом форму, разровнять руками, не забываем про бортики.



Бросить брокколи в кипящую,подсоленную воду, и варить 5 минут.Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Тем временем,

ветчину порезать на маленькие кубики. Лук порезать на тоненькие колечки. Остывшие брокколи разобрать на соцветия, перемешать с ветчиной и луком.

Делаем заливку для пирога:

Молоко разогреть,добавить в молоко тертый сыр, и немного охладить. Яйца слегка взбить, добавить к молоку с сыром, посолить,поперчить, и добавить давленный чеснок, все хорошенько перемешать.

Начинку выкладываем на пирог и заливаем молочной смесью. Ставим в духовку нагретой до 200°С и печь 30 минут

URL записи