Бигус это блюдо из квашенной капусты и из мяса.


Сама я узнала об этом блюде из уст мужа, который сам попробовал впервые это блюдо непосредственно в армии. Правда то,что он рассказал, как их кормили там, я не пришла в восторг. Решила приготовить ему бигус, который не извращенный военными поварами. И так все ингредиенты у меня были, за исключением квашенной капусты, поэтому решила приготовить из свежей. Итог, получилось вкусное блюдо,совсем непохожее на то,что они ели в армии.Решила поделиться с вами этим рецептом. может кому-нибудь пригодится)



Пишу рецепт по-которому сама готовила. Нам нужно:



свежая капуста


морковь


луковица


тушенка


укроп


помидор


соль


перец(еще я использовала паприку)



Тушим капусту нашинкованную до полу готовности на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, тушим минут 10, добавляем мелко нарезанный без шкурки помидор, солим,перчим,добавляем тушенку и тушим пока жидкость не испарится, добавляем рубленную зелень и накладываем на тарелку, берем корочку ржаного хлебушка и едим.





Приятного Аппетита!





URL записи