Выходные прошли по – стахановски. Мартен выдавал на гора очень много еды, ну так был повод и выпить и закусить. Вначале было от то, что в заголовке, но в четверг, потому как праздновали вдвоем с па Ряйкиннен день рождение Сюнневе Ряйкиннен в её отсутствие. Ниже будет описание. Вкусное, между прочим.

В пятницу делали к приезду дочери неправильные отбивные

http://www.liveinternet.ru/users/745707/post94887790/

и торт наполеон

http://www.liveinternet.ru/users/745707/post62444874/

в субботу доча изволили заказать гороховый суп

http://www.liveinternet.ru/users/745707/post55000832/

и мясо по-меньшовски

В воскресенье, утомленные обжорством, запекали корюшку, подавали её со свекольным салатом,

http://www.liveinternet.ru/users/745707/post3168573/

жарили гренки

http://www.liveinternet.ru/users/745707/post76783557/

А потом еще куриные котлетки в сухарях

http://www.liveinternet.ru/users/745707/post58693970/ делала, ну чтобы любящими руками сложить в сумку доче, ну и про себя на неделе не забыть, осчастливив.

Так что, я думаю, что всю неделю будем питаться полуфабрикатами, потому как глаза не глядят, руки не делают. А вот и обещанный



РЯцепт:



1 кг куриных крылышек (кончики я обрезаю, ну вот так хочу и точка);

0,5 кг свиных отбивных;

200гр. кетчупа «барбекю», если такового нет, любого острого;

200 г соуса экзотического, вообще-то китайского, но можно любого, где есть ананасы и всякая другая экзотика, Хайнс, например, отлично пошел;

Растительное масло для жарки, соль, перец, карри.



Вначале обжариваем отбивные с двух сторон, посыпав солью, перцем. Буквально до зарумянивания. Крылья натираем солью, перцем, карри, не жалея. В целлофановый пакет выливаем соусы и кидаем туда крылья. Все хорошенечко встряхиваем, чтобы равномерно перемешалось. Можно сделать это и в чашке, но в пакете прикольней. Порвется – приключения, адреналин, морда в соусе, крылья на ушах расправляются к лету - красота!

Складываем в противень, налив в него немного масла, мяско, крылья, полусваренную картошу, разрезанную пополам. А сверху на картошу накладываем соус из перемешанного сливочного масла, (грамм 100), сметаны (пару столовых ложек), зубчика чеснока, выдавленного в смесь и небольшого порезанного пучка петрушки. Всю эту красотень в духовку горячую градусов на 200-250 и печь, печь до готовности. А потом есть, есть до сытости и тихого урчания. Чем хорош рЯцепт – всего понемножку – кто куру ест, кто мясо, кто картошу заточит, а кто все подряд метет.

Вот так это выглядит на противне



а вот так в тарелке. И я знаю, что фотограф я никакой. Зато люблю это делать. Может и научусь когда-нибудь.



URL записи