Свеколка..или свекольное песто
как сейчас модно называть соусы- песто
если посмотреть грузинскую кухню,там много густых соусов..
это тоже песто...???
Ингредиенты
1 средняя свекла
50 гр подсушенных грецких орехов
1 крупный зубчик чеснока
маленький пучок укропа
несколько перьев зеленого лука
1-2 ст л орехового масла
1 ч л винного уксуса
щепотка сахара
соль-перец
Способ приготовления
Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим.
Очень вкусно просто так или с картошкой или ,как в этот раз,в виде канапе на черном хлебе с селедочкой,или с яйцом
Приятного аппетита!