как сейчас модно называть соусы- песто

если посмотреть грузинскую кухню,там много густых соусов..

это тоже песто...???

Ингредиенты





1 средняя свекла

50 гр подсушенных грецких орехов

1 крупный зубчик чеснока

маленький пучок укропа

несколько перьев зеленого лука

1-2 ст л орехового масла

1 ч л винного уксуса

щепотка сахара

соль-перец

Способ приготовления

Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.

Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим.

Очень вкусно просто так или с картошкой или ,как в этот раз,в виде канапе на черном хлебе с селедочкой,или с яйцом

Приятного аппетита!





URL записи