Вот моё сегодняшнее творение!

Давно азу не готовила, сегодня решила сделать его. Получилось нереально вкусно!!!







Необходимые продукты:

говядина- 500 гр

масло растительное

томат-пюре - 110 г

лук репчатый - 1-2 шт

мука пшеничная - 36 г

огурцы соленые - 300 г

картофель - 400 г

перец

лавровый лист

зелень рубленая - для оформления

помидоры - 2 шт

чеснок - 1-2 зубчика







Приготовление:

1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.





2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.



3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.



4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.



5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.



6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.



7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.



8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.



9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.



10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.



приятного аппетита

URL записи