Понадобиться:
Пол батона,
3 яйца,
2 картофелины,
2 моркови,
1-2 (по желанию) луковицы,
1 б. сардин в масле,
1 п. майонеза,
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, а затем по отдельности натереть на терке.
2. Батон нарезать кубиками и ожарить на масле.
3. Сардины размять вилкой.
4. На блюдо выложить слоями: 1/2 рыбно массы, 1/2 картофеля, 1/2 яиц, 1/2 мелко порезаного лука, посолить, посыпать сахаром, полить майонезом.
5. Затер выложить половину гренок, слегка придавить рукой и снова уложить все в той же последовательности.
6. Гренки залить майонезом и поставить салат на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Советы:
- Батон нужно брать немного черствый - легче будет нарезать и при жарке не впитывает много жира.
- Лук можно мелко порезать и замариновать в уксусе с водой.
- Самые нижние слои можно поменять местами: сначала выложить картофель, затем рыбу. Так будет удобнее брать готовый салат.