Понадобиться:



Пол батона,


3 яйца,


2 картофелины,


2 моркови,


1-2 (по желанию) луковицы,


1 б. сардин в масле,


1 п. майонеза,


подсолнечное масло





Приготовление:


 



1. Яйца, картофель и морковь отварить, а затем по отдельности натереть на терке.


2. Батон нарезать кубиками и ожарить на масле.


3. Сардины размять вилкой.


4. На блюдо выложить слоями: 1/2 рыбно массы, 1/2 картофеля, 1/2 яиц, 1/2 мелко порезаного лука, посолить, посыпать сахаром, полить майонезом.


5. Затер выложить половину гренок, слегка придавить рукой и снова уложить все в той же последовательности.


6. Гренки залить майонезом и поставить салат на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался.



 



Советы: 





  • Батон нужно брать немного черствый - легче будет нарезать и при жарке не впитывает много жира.


  • Лук можно мелко порезать и замариновать в уксусе с водой.


  • Самые нижние слои можно поменять местами: сначала выложить картофель, затем рыбу. Так будет удобнее брать готовый салат.




URL записи