Печем яблочные пироги. ПИРОГ " Майский "
Тесто – песочное. В миску с 1,5 стаканами муки потереть 150 гр. маргарина до мелкой крошки, добавить щепотку соли. 3 желтка взбить миксером с 0,5 стакана сахара и соединить с муко – масляной смесью. Замесить тесто. При замесе при необходимости добавить муку. Тесто в пленке на 1 час поставить в холодильник. Форму / размером 26 см / я ничем не смазывала, тесто размяла по дну формы холодными руками, сделала бортики. Затем надо приготовить крем из 3 взбитых в пену яичных белков, добавить 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахара . 5 яблок мелко порезать и смешать с кремом. Яблочную массу выложить на тесто. Выпекать в духовке приблизительно 30 - 40 минут при температуре 210 градусов. Как только верх начнет подрумяниваться, надо прикрыть пирог фольгой.