Жареные пирожки с капустой.











Тесто - 2 стакана муки и на подсыпку 1/2 стакана,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо,

2 столовые ложки растительного масла,

1 стакан теплого молока.

Тесто замесить / я замешивала руками, можно в хлебопечке / и дать ему подойти в тепле.



Начинка - свежая капуста, мелко порезать. На 5 минут опустить в кипящую воду,

затем обжарить на сливочном масле. Можно добавить мелкопорезанное вареное яйцо, укроп или жареный лук.

Подошедшее тесто разрезать на кусочки, их размять реками в лепешечки, положить начинку и сформировать пирожки. Чтобы в масло при жарке не попала мука и масло не пригорело, сделанные пирожки укладываем на доску, смазанную растительным маслом и даем еще постоять в тепле около 30 минут. В глубокой сковородке разогреваем подсолнечное масло, обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки кладем в миску на бумажное полотенце или салфетку.

URL записи