1.Салат Мимоза


--------------





1 слой: 1 банка рыбных консервов


2 слой: 4 яйца


3 слой: майонез


4 слой: тертый сыр





* * *





2.Салат с ветчиной


-------------------





Ингридиенты:Ветчина, яйца, лук репчатый, грибы, зеленый горошек, зелень, майонез.





Нарезать мелко ветчину, вареные яйца.Пожарить грибы с луком.


Смешать в миске ветчину, яйца, грибы, зеленый горошек, зелень и майонез.Вместо грибов можно использовать вареную курицу.





* * *





3.Курица в маринаде


--------------------





Ингридиенты: майонез, соевый соус, горчица, специи, лук репчатый, подсолнечное масло, лавровый


лист, давленый чеснок.





Всё смешать и замариновать на два часа или более.Затем курицу или запечь в духовке или готовить


из нее любое другое блюдо.





* * *





4.Сельдь под шубой без картошки


--------------------------------





1 слой: сельдь


2 слой: лук репчатый


3 слой: майонез


4 слой: морковь


5 слой: белки


6 слой: свекла


7 слой: майонез


8 слой: желтки





* * *





5.Стручковая фасоль


-------------------





Ингридиенты: стручковая фасоль, лук репчатый, морковь, зелень, специи, соевый соус, соль.





Потушить лук с морковью на сковородке, добавить стручковую фасоль, соль, специи и немного соевого соуса.В конце готовки добавить зелень.


Гарнир-грибы, курица, сосиски





* * *





6.Рыба тушеная с овощами


----------------------





Ингридиенты: рыба (телапия), лук, морковь, стручковая фасоль)





В кастрюлю налить масло, положить слой морковь, второй слой лук, третий слой стручковая фасоль,


четвертый слой рыба, посолить.





* * *





7.Яичница


----------





Яйца, помидоры, колбаса, сыр, зелень.





* * *


8.Бутики без хлеба


------------------





1 слой: ломтик колбасы


2 слой: кетчуп


3 слой: зеленый лук и зелень


4 слой: тертый сыр





Все это в микроволновку или на сковородку





* * *





9.Жареные грибы


--------------





Лук нарезать кольцами и тушить в сковородке, добавить порезаные вешенки и закрыть крышкой,


посолить и ждать пока не выпарится вода из грибов.Затем обжарить.





* * *





10.Креветки вареные


---------------------





Креветки залить водой и есть.Или...


В кастрюле подогреть воду, насыпать туда специи, соевый соус, перец и соль.


Поварить 2 минуты ней креветки.





* * *





11.Кальмары с овощами


-----------------------





Потушить овощи или замороженую готовую смесь.Кальмары поварить в воде 2 минуты и добавить в сковородку к овощам.





* * *





12.Салат с помидорами и огурцами


-------------------------------





Нарезать один помидор и один огурец, лук репчатый кольцами, залить майонезом или маслом, посолить.





* * *





13.Суп куриный с грибами


------------------------





Маленькую луковицу и маленькую морковку потушить на сковороде, в это время залить курицу холодной водой, варить.Добавить овощи к курице.Поджарить в





сковородке грибы и тоже добавить к курице.Соль, специи.





* * *





14.Салат с кальмарами


------------------------





Кальмары вареные, яйца вареные, зеленый горошек, майонез, креветки, специи, зелень, соль.





* * *





15.Яйца фаршированые грибами


------------------------------





Пожарить шампиньоны или вешенки с луком.Растереть их с желтками и майонезом.Нафаршировать этой смесью яйца.





* * *








16.Оливье по КД


------------------





Колбаса, соленый огурец, морковь, майонез, зеленый горошек, яйца, соль.





* * *





17.Фаршмак


-----------





Ингридиенты:





Cеледка - 1 крупная, сырки плавленные - 2 шт., морковка - 1 шт., масло сливочное - 100 гр., яйца - 2 шт.





Способ приготовления:





Сварить яйца и морковку.Почистить и разобрать на филе селедку.Затем пропустить через мясорубку сначала масло, потом сырки, яйца, морковь и селедку.Взбить всю





эту мясорубочную смесь вилкой.





* * *








18.Морской коктейль


---------------------





Смесь морепродуктов 300 гр (я их покупаю на развес, не в пачках, дешевле!)


1 варенное яйцо


небольшой помидор


немного листьев салата


перец, соевый соус


майонез





Смесь замороженных морепродуктов высыпать на сковороду и добавить немного воды.





Когда смесь начнет кипеть, добавить соевый соус и смесь перцев. Подержать на огне 3-5 минут и выложить морепродукты (не поджаривать, а то они станут





твердыми).


В это время вареное яйцо и помидор нарезать маленькими кубиками, порвать 3-4 листа салата.





Всё перемешать, добавить майонез.








19.Чахохбили


-----------------





Ингридиенты:Курица 1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1пучок укропа, 1 ст. л. сливочного масла, специи.





Способ приготовления:1.Курицу обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.





2.Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Не подливая масла выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая,





чтобы они не подгорели.





3.Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.





4.Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к





курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.





5.В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень, чеснок, соль и пряности.


Перемешивают и тушат еще 7 мин











20.ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ.


-------------------------------------





Ингридиенты:





Вешенки или шампиньоны – 200 гр.,


Сливки – 100 гр.,


Луковица средняя - 1 шт.,


Помидоры - 2 шт.,


Сыр твердых сортов.





Способ приготовления:





Грибы мелко порезать, обжарить 5 минут на горячей сковородке, добавить мелко рубленый лук. Тушить 10 минут. Добавить сливки.Тушить до загустения.Выложить со





сковородки тушеные грибы.Сверху посыпать мелко натертым сыром.Вырезать в помидорах середину, положить их на сыр.Запекать в духовке на среднем огне 15 минут.





 



 



Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро



URL записи