1.Салат Мимоза
--------------
1 слой: 1 банка рыбных консервов
2 слой: 4 яйца
3 слой: майонез
4 слой: тертый сыр
* * *
2.Салат с ветчиной
-------------------
Ингридиенты:Ветчина, яйца, лук репчатый, грибы, зеленый горошек, зелень, майонез.
Нарезать мелко ветчину, вареные яйца.Пожарить грибы с луком.
Смешать в миске ветчину, яйца, грибы, зеленый горошек, зелень и майонез.Вместо грибов можно использовать вареную курицу.
* * *
3.Курица в маринаде
--------------------
Ингридиенты: майонез, соевый соус, горчица, специи, лук репчатый, подсолнечное масло, лавровый
лист, давленый чеснок.
Всё смешать и замариновать на два часа или более.Затем курицу или запечь в духовке или готовить
из нее любое другое блюдо.
* * *
4.Сельдь под шубой без картошки
--------------------------------
1 слой: сельдь
2 слой: лук репчатый
3 слой: майонез
4 слой: морковь
5 слой: белки
6 слой: свекла
7 слой: майонез
8 слой: желтки
* * *
5.Стручковая фасоль
-------------------
Ингридиенты: стручковая фасоль, лук репчатый, морковь, зелень, специи, соевый соус, соль.
Потушить лук с морковью на сковородке, добавить стручковую фасоль, соль, специи и немного соевого соуса.В конце готовки добавить зелень.
Гарнир-грибы, курица, сосиски
* * *
6.Рыба тушеная с овощами
----------------------
Ингридиенты: рыба (телапия), лук, морковь, стручковая фасоль)
В кастрюлю налить масло, положить слой морковь, второй слой лук, третий слой стручковая фасоль,
четвертый слой рыба, посолить.
* * *
7.Яичница
----------
Яйца, помидоры, колбаса, сыр, зелень.
* * *
8.Бутики без хлеба
------------------
1 слой: ломтик колбасы
2 слой: кетчуп
3 слой: зеленый лук и зелень
4 слой: тертый сыр
Все это в микроволновку или на сковородку
* * *
9.Жареные грибы
--------------
Лук нарезать кольцами и тушить в сковородке, добавить порезаные вешенки и закрыть крышкой,
посолить и ждать пока не выпарится вода из грибов.Затем обжарить.
* * *
10.Креветки вареные
---------------------
Креветки залить водой и есть.Или...
В кастрюле подогреть воду, насыпать туда специи, соевый соус, перец и соль.
Поварить 2 минуты ней креветки.
* * *
11.Кальмары с овощами
-----------------------
Потушить овощи или замороженую готовую смесь.Кальмары поварить в воде 2 минуты и добавить в сковородку к овощам.
* * *
12.Салат с помидорами и огурцами
-------------------------------
Нарезать один помидор и один огурец, лук репчатый кольцами, залить майонезом или маслом, посолить.
* * *
13.Суп куриный с грибами
------------------------
Маленькую луковицу и маленькую морковку потушить на сковороде, в это время залить курицу холодной водой, варить.Добавить овощи к курице.Поджарить в
сковородке грибы и тоже добавить к курице.Соль, специи.
* * *
14.Салат с кальмарами
------------------------
Кальмары вареные, яйца вареные, зеленый горошек, майонез, креветки, специи, зелень, соль.
* * *
15.Яйца фаршированые грибами
------------------------------
Пожарить шампиньоны или вешенки с луком.Растереть их с желтками и майонезом.Нафаршировать этой смесью яйца.
* * *
16.Оливье по КД
------------------
Колбаса, соленый огурец, морковь, майонез, зеленый горошек, яйца, соль.
* * *
17.Фаршмак
-----------
Ингридиенты:
Cеледка - 1 крупная, сырки плавленные - 2 шт., морковка - 1 шт., масло сливочное - 100 гр., яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
Сварить яйца и морковку.Почистить и разобрать на филе селедку.Затем пропустить через мясорубку сначала масло, потом сырки, яйца, морковь и селедку.Взбить всю
эту мясорубочную смесь вилкой.
* * *
18.Морской коктейль
---------------------
Смесь морепродуктов 300 гр (я их покупаю на развес, не в пачках, дешевле!)
1 варенное яйцо
небольшой помидор
немного листьев салата
перец, соевый соус
майонез
Смесь замороженных морепродуктов высыпать на сковороду и добавить немного воды.
Когда смесь начнет кипеть, добавить соевый соус и смесь перцев. Подержать на огне 3-5 минут и выложить морепродукты (не поджаривать, а то они станут
твердыми).
В это время вареное яйцо и помидор нарезать маленькими кубиками, порвать 3-4 листа салата.
Всё перемешать, добавить майонез.
19.Чахохбили
-----------------
Ингридиенты:Курица 1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1пучок укропа, 1 ст. л. сливочного масла, специи.
Способ приготовления:1.Курицу обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
2.Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Не подливая масла выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая,
чтобы они не подгорели.
3.Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4.Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к
курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
5.В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень, чеснок, соль и пряности.
Перемешивают и тушат еще 7 мин
20.ГРИБЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ.
-------------------------------------
Ингридиенты:
Вешенки или шампиньоны – 200 гр.,
Сливки – 100 гр.,
Луковица средняя - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр твердых сортов.
Способ приготовления:
Грибы мелко порезать, обжарить 5 минут на горячей сковородке, добавить мелко рубленый лук. Тушить 10 минут. Добавить сливки.Тушить до загустения.Выложить со
сковородки тушеные грибы.Сверху посыпать мелко натертым сыром.Вырезать в помидорах середину, положить их на сыр.Запекать в духовке на среднем огне 15 минут.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро