Чихиртма
Состав:
курица 300 г или баранина (грудинка) 350 г,
лук репчатый 100 г,
масло сливочное 20 г,
мука пшеничная 10 г,
шафран,
желтки яичные 3 шт.,
зелень кинзы 6 г,
уксус винный 15 г,
перец черный горошком,
корица, базилик, семена
кориандра, мята,
зелень укропа,
соль по вкусу
Приготовление:
Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 2 часа, затем бульон процедить. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и продолжить пассерование еще 2-3 минуты, после чего постепенно развести куриным бульоном и прокипятить.
В процеженный бульон положить пассерованный лук с белым соусом, затем добавить перец и довести до кипения.
Заправить суп яичными желтками, смешанными с мелко рубленной зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы или баранины.