Состав:

курица 300 г или баранина (грудинка) 350 г,

лук репчатый 100 г,

масло сливочное 20 г,

мука пшеничная 10 г,

шафран,

желтки яичные 3 шт.,

зелень кинзы 6 г,

уксус винный 15 г,

перец черный горошком,

корица, базилик, семена

кориандра, мята,

зелень укропа,

соль по вкусу



Приготовление:

Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 2 часа, затем бульон процедить. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и продолжить пассерование еще 2-3 минуты, после чего постепенно развести куриным бульоном и прокипятить.

В процеженный бульон положить пассерованный лук с белым соусом, затем добавить перец и довести до кипения.

Заправить суп яичными желтками, смешанными с мелко рубленной зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и прогреть, не доводя до кипения.

При подаче в тарелку положить кусочки курицы или баранины.

URL записи