Гречневая мука придаёт хлебу восхитительный аромат, а шпинат делает его очень витаминизированным.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту!
Нам понадобится:
Замороженный шпинат – 400 г (одна пачка)
Мука пшеничная – 400 г
Мука гречневая - 100 г
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Сливочное масло или маргарин – 75 г
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Шпинат я брала вот такой, очень удобно для выпечки.
Загружаем всё в хлебопечку, как велит инструкция. Режим "основой" (4 часа), размер "средний", корочка "средняя".
Вот такой должен быть "шарик"
Приглашаю вас на мою кулинарную страничку