Тесто:


7 гр. дрожжей 4 ст. ложки теплой воды


4 ст. лож. теплого молока


1 стакан муки


1 ст.лож сахара


½ ч.л. соли


50 гр сливочного масла


1 яйцо


Начинка:


½ стакана грецких орехов


½ стакана изюма


½ ст.сахарной пудры


25 гр сливочного мала





Дрожжи развести в теплой воде. Смешать муку, сахар и соль. Масло должно быть сильно мягким. В муку добавить масло, яйцо, молоко и дрожжи. Вымесить однородное гладкое тесто. Положить в миску под пленку и оставить на ночь в холодильнике, тесто увеличится раза в три.


Орехи потолочь, добавить сахар и замоченный изюм, масло растопить и добавить к ореховой смеси. Хорошо размешать.


Тесто раскатать, на противне застеленным пекарской бумагой, в прямоугольник. Выложить по всей площади начинку и скатать в рулет. Из рулета сформировать кольцо, защипав концы. Надрезать кольцо по всей окружности на сегменты, не прорезая до центра. Каждый сегмент вывернуть начинкой вверх. Оставить венок на минут 20 еще подойти.


Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог, ок.20-25 минут.



Источник: edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=21&st=780&p...



URL записи