Вообще, это один из вариантов известного всем "Цезаря". Просто я люблю его готовить именно в таком виде, а моя бабушка говорит: "Вот опять Татьянка свой фирменный салатик соорудила". Поэтому и называют его у нас в семье "Татьянка".





Ингредиенты на 2 порции: половина средней варёной куриной грудки (без кости), 2 средних листа китайского салата, 3 ст. ложки с горкой консервированного зелёного горошка, 1 ломтик белого хлеба, растительное масло, майонез, соль, перец, лимонный сок.





Приготовление: куриную грудку и китайский салат порезать небольшими кусочками, добавить зелёный горошек, посолить, поперчить и перемешать. Потом сбрызнуть лимонным соком и ещё раз перемешать. Дать постоять минут 15-20. Добавить майонез и перемешать. Потом обжарить на небольшом количестве растительного масла белый хлеб, порезанный на квадратики приблизительно 1х1 см. Добавить сухари в салат. Полить майонезом.





Приятного аппетита!











Автор: Smelaja, альбом: Мои фото для кулинарии




URL записи