Сегодня устроила себе выходной - ничего не учила, только спала или отдыхала. Наконец-то смогла полноценно постоять у плиты (точнее, духовки)! Приготовила очередной тортик - но на этот раз он готовился достаточно долго, почти 5 часов. Хотя большую часть этого времени пришлось просто ждать... Ну, поподробней:

1. 12 яиц

2. полтора стакана сахара

3. 10 ложек муки с крупной горкой

4. 2 пакетика ванилина

5. 6 стаканчиков молочного йогурта "Чудо" (там 750 грамм в сумме; можно любой другой йогурт)

6. баночка персиков в сиропе (5 половинок)

7. баночка ананасов кусочками в сиропе

8. 3 банана

9. 50 г засахаренной черешни/вишни

10. полпачки (примерно 250 г) жирных сливок

11. пачка творога

12. 2 пакетика желатина (20 г)

13. 2 ч. л. соды, 2 ст. л. уксуса

14. полбаночки (пластиковой) сгущенки

15. форма, миксер, бендер и прочие кухонные приборы

Поехали!

- В глубокую чашу разбиваем 8 яиц, засыпаем стакан сахара, взбиваем миксером до устойчивой пены и заметного побеления смеси, всыпаем ванилин и соду, погашенную уксусом, взбиваем опять, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто. Делим его на 4 части, выпекаем 4 коржа (180 градусов + примерно 15-17 минут на корж). В принципе, это самая длительная часть, так как коржи надо остужать в духовке, чтобы они не опали. Вынув каждый коржик из духовки, откладываем их куда-нибудь в сторонку, например, на листы бумаги, как я.

- Готовим крем №1 - творожный. Смешиваем творог и сгущенку. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны, но можно обойтись и без нее. Сахара не добавляем! Взбиваем миксером до состояния плотного белого крема со сливочным оттенком, не теряющего форму.

- Помещаем в форму первый корж, на него выкладываем половину творожного крема, поверх - порезанные на ломтики 4 половинки персиков, сверху - оставшийся крем. Накрываем вторым коржом.

- Готовим йогуртовый крем - №2. Желатин заливаем 150-ю мл холодной воды, выдерживаем 2-3 минуты и, подогревая, растворяем до прозрачности (я ставила в микроволновку по причине отсутствия плиты в принципе). Взбиваем сливки с оставшимся полстаканом сахара, добавляем прямо туда весь йогурт. Отдельно взбиваем в крепкую пену 4 белка (желтки не понадобятся вовсе), смешиваем со сливочно-йогуртовой смесью. Взбивая все это миксером, понемногу тонкой струйкой добавляем желатин. Крем готов.

- Выливаем половину крема на корж, следя, чтобы он затек в промежутки между собственно тортом и стенкой формы. прямо в крем кидаем кусочки ананасов, накрываем третьим коржом.

- Режем 2 банана на толстенькие (примерно полсантиметра) кругляшки, располагаем в произвольном порядке на корже, выливаем на них оставшуюся половину крема, накрываем последним коржом.

- Техническое отступление: диаметр моей формы - 24 см, поэтому последний коржик пришелся как раз вровень с верхним краем формы.

- Смазываем верхний корж остатками йогуртового крема, украшаем нарезанным полосками оставшимся бананом, половинкой персика, ананасами и засахаренной вишней, как на фото. Ну, или по желанию ^__^ Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания.

Торт готов! И он стоит затраченных усилий, поверьте!

Кстати, о фото: мне все-таки не судьба, по-видимому, сделать фото целого тортика... В этот раз, отгоняя всех лопаткой, я сделала несколько фотографий, а позже, когда уже сели пить чай, обнаружила, что не вставила в фотик карту памяти.... В общем, не бейте тапочками, снова публикую фото порезанного тортика:



URL записи