Вот рецепт,которому научила меня моя свекровь,"пахлава" с орехами и медом.



"Пахлава":


Нам потребуется: 3 пластины готового слоеного теста


4-5 яиц


2 стакана сахара


400 гр. грец.орехов,немного меда



Вначале делаем начинку : измельчить грецкие орехи,получается ок.2 стаканов.


Затем отделить белки от желтков,желки пойдут на смазывание.


Белки взбивать миксером,до получения густой пены,постепенно всыпая сахар,


взбиваем примерно минут 20.Начинка готова.


Раскатываем один пласт слоен.теста и выкладываем на противень,


протыкаем вилочкой и выпекаем до золотистого цвета,т.е. до готовности.


Затем раскатываем след.пласт,выкладываем на противень и на него начинку:


половину орехов распределяем равномерно ,а сверху наносим половину "безе".



Сверху кладем наш испеченный корж,и на него повторяем начинку:орехи+взбит.белки.


Сверху кладем раскатанный третьий пласт,защипываем с боков,смазываем желтками и


делаем надрезы в шахматном порядке,только верхнего пласта.Выпекаем при 200-180 град.,


примерно 20-25 минут.Готовую,горячую пахлаву смазываем сверху медом и даем постоять,


пропитаться.Затем можно нарезать на кусочки.Вкуснятина .)  
 








URL записи