Ингредиенты:



слоеное тесто-700гр.(покупное)


300 гр. шампиньонов


300 гр. филе морского языка


2 головки лука,


1 св.яйцо (обмазывания)




Грибы потушила с луком , рыбу присолила.





Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется .Я всякий раз делаю по разному. Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от обрезки,   я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки. (Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом  кисточкой и сверху  полоски опять помазала яйцом).



Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.





Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.





Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.





Сегодня теста у меня  только-только хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов  и поставила печь. Минут через 20 немного убавила  жар и ещё 20 минут.



 



Автор: tanyagrdn


Источник: blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/571385...


URL записи