Блюдо действительно очень вкусное. Даже мой сын, который ничего не ест кроме макарон с сосисками сказал: « Какая вкуснота! Где ж ты раньше была? Почему никогда не готовила такое мясо?»
Вам понадобиться:
600 г телятины
1 луковица
1 долька чеснока
1 лавровый лист
100 г коризо (острая колбаска с красным перцем)
3 ст.л. томатной пасты
50 г зеленых оливок
1 ст. Порто
1ст.воды
1 бульонный кубик
6-8 картофелин
Приготовленик:
Телятину порезать и обжарить вместе с коризо на сильном огне. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на среднем огне.
Все положить в глинянную кастрюлю, добавить порто, воду, бульонный кубик, томатную пасту, лавровый лист и тушить в духовке при температуре 200 около 2х часов. Затем добавить оливки, очищенный картофель и тушить еще 30 минут.
Это блюдо, конечно, можно приготовить в скороварке, получится намного быстрее. Но в глинянной португальской кастрюле получается намного вкуснее!