Блюдо действительно очень вкусное. Даже мой сын, который  ничего не ест кроме макарон с сосисками сказал: « Какая вкуснота! Где ж ты раньше была? Почему никогда не готовила такое мясо?»



Вам понадобиться:



600 г телятины



1 луковица



1 долька чеснока



1 лавровый лист



100 г коризо (острая колбаска с красным перцем)



3 ст.л. томатной пасты



50 г зеленых оливок



1 ст. Порто



1ст.воды



1 бульонный кубик



6-8 картофелин



Приготовленик:



Телятину порезать и обжарить вместе с коризо на сильном огне. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на среднем огне.



Все положить в глинянную кастрюлю, добавить порто, воду, бульонный кубик, томатную пасту, лавровый лист и тушить в духовке при температуре 200 около 2х часов. Затем добавить оливки, очищенный картофель и тушить еще 30 минут.



Это блюдо, конечно, можно приготовить в скороварке, получится намного быстрее. Но в глинянной португальской кастрюле получается намного вкуснее!



 



URL записи