В России праздничный пасхальный стол традиционно украшается крашеными яйцами, куличами и творожными пасхами.


Но ассортимент блюд может быть и расширен.














 



 



 



Например, можно приготовить заливное из мяса индейки, постной говядины или белой рыбы.





Можно приготовить заливное и из куриных грудок.








Пасхальный стол может быть не только вкусным, но и красивым.








Я использовала рецепт из журнала "Школа гастронома" (апрель 2006 г.).











 



Заливное из куриной грудки и яиц.








Что нужно:


- 2 куриные грудки


- 1 морковка


- 1 луковица


- 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него)


- 1 лавровый лист


- 3 горошины черного перца


- 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный)


- 4-5 яиц


- 20 г желатина


- соль по вкусу





Что делать:


1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.


Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды.


Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.


За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец.


Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.





2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.


Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.





3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.


На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.


Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал


горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.





4. Вынуть форму из холодильника.


В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.





5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу,


влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.





6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек,


вернуть в холодильник и дать застыть полностью.


Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.


Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.





Приятного аппетита!!!



URL записи