Что нужно:




  • мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг


  • чернослив - 400 г


  • яблоки - 4 шт.


  • бульон мясной - 1 стакан


  • сливки - 1 стакан


  • масло сливочное - 4 ст. ложки


  • крахмал - 1 ст. ложка










Как приготовить "Рулет с черносливом":




  1. Чернослив распарьте и удалите косточки.


  2. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки.


  3. Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Влейте бульон и тушите до готовности.


  4. Для соуса разведите крахмал в сливках. Доведите до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влейте сливки с крахмалом и дайте соусу закипеть.


  5. Рулет освободите от шпагата, разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареными и маринованными овощами.









Приятного аппетита!





Рецепт "Рулет с черносливом" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru




URL записи