Я делаю эту пиццу с двумя видами начинки. Легкое хрустящее тесто и обычная начинка из ветчины, сыра и болгарского перца или экзотическая начинка из ветчины, шпината и орехов.



Вода (теплая) — 150 мл

Сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 0,5 ч. л.

Ветчина — 300 г

Шпинат свежий — 400 г

Сыр чеддер (+ любой другой твердый сыр (я брала "Российский") - 300 гр) — 250 г

Яблоко (красное. Очистить, вынуть сердцевину, тонко нарезать) — 1 шт

Перец болгарский (перчики средних размеров, брала красный и желтый, получается очень красиво. Нарезать полосками, очищенные, разумеется ) — 2 шт

Зелень свежая (петрушечка и укроп - много)

Пряности (для пиццы со шпинатом берем мускатный орех - четверть чайной ложки и грамм 30-50 крупно порубленных грецких орехов. Для пиццы с перцем - берем сушеный чеснок и прованские травы)

Тесто:

Выливаем воду в миску и размешиваем в ней сахарную пудру. Добавляем дрожжи и ставим минут на 10 в теплое место для растворения дрожжей.

Просеять муку и соль через сито и растереть со сливочным маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Затем тесто хорошо вымесить: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук.

Ставим в теплое место и прикрываем полотенчиком. Оставляем так примерно на час, за это время тесто вдвое увеличиться в объеме.

Из такого количества теста получается две основы для пиццы. После раскатки их можно заморозить.



Пицца со шпинатом:

шпинат крупно нарубить, положить в миску и перемешать с мускатным орехом.

Тесто делим на две части, одну часть раскатать до образования круга диаметром примерно 28 см. Укладываем нижнюю часть нашей пиццы на смазанный жиром (маслом) противень. Посыпать тесто половиной имеющегося чеддера, поверх сыра укладываем шпинат, яблоко и ветчину (нарубленную полосками) и посыпаем грецкими орехами. Приправить черным перцем и оставшимся чеддером.

Вторую половину теста раскатываем в такой же круг и накрываем нашу пиццу, края защипнуть. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут.



Пицца с болгарским перцем.

С тестом все те же манипуляции, что и в первом случае.

Начинку я просто чередовала, каждый слой пересыпая тертым сыром.

URL записи