В будние дни все мы отдаем предпочтение простым, но полезным блюдам.



Минтай - кладезь белка и йода, а приготовить его очень легко!









Нам потребуется:

Филе минтая - 3 шт.,


Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый),


Зелень петрушки - 1 пучок,


Зелень укропа - 1 пучок,


Маринованная мини-кукуруза - 1 банка,


Сметана - 4 ст. ложки,


Приправа для рыбы,


Соль,


Перец черный крупного помола,


Масло оливковое - 1 ст. ложка.



  Что делать:
Филе минтая посыпать приправой для рыбы.
Зелень петрушки и укропа измельчить, половину поместить на рыбу. На каждое филе положить по одной мини-кукурузе.
Завернуть каждое филе в рулет и закрепить деревянной шпажкой. Поместить в форму для запекания.
Сметану соединить с оставшейся зеленью (немного зелени оставить для украшения), посолить, поперчить. Полить получившимся соусом рыбные рулетики и поместить в духовку для запекания на 15-20 минут.
Болгарский перец нарезать полукольцами, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, накрыть крышкой и выключить.

Подавать рыбные рулетики с перцем и кукурузой, украсив оставшейся зеленью. Полить оставшимся соусом.







URL записи