Кризис делает свое дело. Заставляет чухонских женщин вспоминать достопроклятые 90 и опять учиться изворачиваться, как уж на сковородке, чтобы кормить на стремительно уменьшающиеся прибыли семью вкусно, быстро и недорого. Раньше-то как? А вот нет настроения готовить. Изредка у меня такое бывает. Иду в магазин, покупаю 3 порции морского окуня под сливочным соусом с брокколи, любовно упакованные коллегами немцами для моей семьи в судочки из фольги. Потом ставлю эти судочки в духовку минут на 20. Верх зарумянился – ссё, прошу к столу. Очень вся моя семья любила эти немецкие полуфабрикаты. А больше ничего не любила, потому как полуфабрикаты, пусть они даже очень немецкие, в понятиях нашей семьи – отстой. Ну правильно, привыкли, понимаешь, вкусно есть и сладко пить. А тут кризис. Исчезли полуфабрикаты любимые. Да вообще, чуть магазин не исчез, слава Богу, отстояли его менеджеры среднего, прости Господи, звена. А тут вот, намедни, вижу я знакомые очертания коробочки заветной. Бегу, бегу, вожделея. Спасибо, поскольку опытная уже, на цену посмотрела. А там цена 194 рэ за коробочку от ту, супротив 115 рэ буквально 2 месяца назад. Села я на курдюк и заблеяла горько. С горя купила филе телапии, пакет замороженной капусты брокколи, упаковку сливочного сыра и упаковку 10% сливок. Зачем-то половинку батона ухватила. Заплатила за все на кассе, плача и причитая 330 рубликов, с содроганием понимая, что за любимое блюдо отдала бы 582 рубля, как одну копеечку. Пришла домой, помозговала над своими подсознательными покупками и придумала вот такой



РЯцепт:



1 кг рыбы телапии;

200 грамм сливочного сыра типа «Янтарь», но у меня был «Коралл» со вкусом креветок;

1 стакан сливок 10%;

300 грамм замороженной капусты брокколи;

2 столовые ложки муки;

чуть меньше половинки батона (на 1 ломоть) эк я сказанула, аж самой смешно, но тем не менее;

соль, перец по вкусу.



Размороженную рыбу я положила на противень, предварительно посыпав солью и перцем. Включила духовку. В это время на сухой сковороде румянилась мука. Ну помешивала ее бдительно, а как же!

Вытащила из ссылки блендер. Высыпала в него обжаренную муку. Добавила в блендер сливки, жму на пимпочку. Добавила в блендер сливочный сыр. Жму на пимпочку. Капусту в блендер. Жму на пимпочку, но уже не тупо, а внимательно, потому как в пыль капусту мельчить нельзя, надо чтобы она небольшими, но кусочками измельчилась. Эх, кто придумал блендер – тот молодец.

Выливаю соус на рыбу, предварительно равномерно распределив упавшие на дно кусочки капусты по всей рыбной территории. Остальное льется, куда льется. Помыла блендер, тщательно протерла, покидала в него батон, поломанный на кусочки. Жму на пимпочку до получения хорошей крошки. Крошка из блендера прямиком летит на соус. Все. В духовку на 20 минут. Крошка зарумянилась – наш ответ Чемберлену готов. А то ишь, буржуины, придумали. 582 рубля за 3 порции. А я 6 порций за 330 слабала. Нас, чухонских женщин не заборешь! А уж вкусно-то как! Капустка на зубах похрустывает, словно кедровые орешки в блюдо добавлены. Ну и индикатор мой любимый, па Ряйкиннен, совсем не почувствовал разницу. Смолотил две порции и только пожалел, что водочки нет под такой закусон.



URL записи