Только что приготовила пирог, такая вкуснятина, хочу я вам сказать получилась! Сначала я боялась смешивать яблоко с творогом, но результат превзошёл мои ожидания, пирог получился нежным и очень вкусным. И даже брат, который всегда скептически относился к моим блюдам, сказал the best.

У меня было:



готовое слоённое тесто, купленное в Ашане

3 яблока

250 грамм творога 5,5% (можно взять и жирнее 7% ли 9%)

пакетик ванилина

0,5 стакана сахара

ст.ложка крахмала



Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , добавить крахмал, ванилин, творог и сахар.

Тесто разделить на две части – одну чуть побольше другой. Раскатать и положить на присыпаный мукой противень, сделать бортики, сверху выложить начинку, и на неё вторую часть теста, защипить края (у меня в одном месте тесто отцепилось и начинка была не прикрытой, но это ничего страшного). Ещё не готовый пирог я помазала яйцом и отправила в нагретую до 210 градусов духовку. Выпекала примерно 30 минут.

P.S. Тесто у меня получилось меньше противня и поэтому не очень красиво, да и фотографии не удачные.



А ещё вы не знаете почему когда я засунула пирог в духовку, противень перекосился и выгнулся на один бок, а потом минут через 10 принял прежнюю форму? У меня прям первый раз такой приключилось.



URL записи