У нас в семье это блюдо называют \"забужанская капуста\"...



Продукты:

картофель,

фасоль,

кислая капуста,

морковь, лук, мука...

по-желанию можно ребрышки...



У меня блюдо было постное, потому я делала без мяса...Можно готовить на ребрышках...Для этого их варим,в небольшом количестве воды или жарим, до готовности...

Чистим и варим картофель до готовности как на пюре... В отдельной кастрюле варим до готовности, предварительно замоченную на ночь, фасоль. Кислую капусту, в зависимости какая она, можно приварить в небольшом количестве воды. У меня была магазинная из пакетика, кисловатая, я ее вымочила... Жарим морковь и лук на подсолнечном или оливковом масле...





Мнем в пюре картошку и фасоль или режем миксером, воду сливать не надо, потом мукой заправим...не переборщите, лучше пусть будут маленькие комочки...

Вливаем в большую кастрюлю фасоль, картошку, капусту и морковь с луком, ребрышка, если есть, ...Все это тушим на маленьком огне минут 15...Помешиваем, чтобы не пригорело...Заправляем зажаренной мукой, 1-2 ст.л. и еще тушим минут 5...





Вот такое блюдо получилось...много...я его обожаю...



URL записи