1 Приготовленные для жарки медальоны из свинины промыть, обсушить, приправить солью и черным перцем.
2 Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать тонкими дольками и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3 На медальонах сделать крупные надрезы кухонным ножом, в них положить ломтики яблок.
4 Каждый медальон обернуть двумя пластинками сала или бекона. Закрепить деревянными зубочистками.
5 Подготовить гриль. Свиные медальоны слегка обжарить на гриле.
6 Приготовить соус, для этого в небольшой посуде смешать яблочный уксус с белым вином. Обмакнуть в полученный соус свиные медальоны. Дожарить до полной готовности.
7 На стол подавать вместе с листьями салата, отваренной кукурузой и ломтиками помидоров (предварительно их можно слегка обжарить на гриле). Украсить шалфеем и розмарином. Еще один вариант сервировки - с поджаренной кукурузой и зеленым луком.
Совет: Если соус для медальонов из свинины вам кажется члишком кислым, то можно добавить 1 ст. ложку сахарного песка.