Как всегда - вкусно, быстро и недорого. Все домашние будут в восторге! Представляю всеобщему вниманию - пицца Маргарита.

Вот такая вкуснятина получается (жаль аромат не могу передать!):





Нам потребуется:

1. Для теста:

- 2,5 стакана муки;

- 250 мл горячей воды;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- 1 ч. л. сухих дрожжей;

- 1 ст. л. сахара;

- 1 ст. л. соли;

2. Для начинки:

- 2 свежих помидора;

- 1 банка томатов в собственном соку;

- 100 гр сыра (в идеале моцарелла, но я использовала обычный);

- 2 зубчика чеснока;

- 2 ст. л. сухого базилика;

- 1 ст. л. оливкового масла;

- 2-3 ст. л. томатной пасты;

- соль, перец.





Для начала смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем четырьмя столовыми ложками горячей воды (из тех самых 250 мл). И оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. За это время смесь немного вспенится и будет выглядеть вот так:





Далее смешиваем муку с солью и в центре делаем углубление (так называемый колодец). Выливаем оливковое масло, сахарно-дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Замешиваем тесто, в идеале - деревянной лопаткой, но за неимением можно и обычной ложкой. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время тесто должно подняться приблизительно в два раза.





Пока тесто поднимается готовим начинку. В сковороде разогреваем масло. Добавляем нарезанные кусочками томаты из банки, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. И тушим до загустения соуса. В конце добавляем две столовые ложки томатной пасты. Остужаем. Тесто выкладываем на противень. Оно не должно быть толще 6 мм, иначе не пропечётся. Сверху выкладываем соус. Затем нарезанные кружочками свежие помидоры и сверху тёртый сыр. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.





Достаём, нарезаем и ОБЪЕДАЕМСЯ! Spirito dell’ Italia!

URL записи