Ингредиенты:

Филе норвежской сельди 1000 г
Лук репчатый 700 г
Морковь 160 г
Корнишоны 100 г
Сладкий перец 100 г

Маринад:

Столовый белый уксус 3% 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец горошек 10 шт
Лавровый лист 3 шт
Гвоздика 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(1) Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.

(2) Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.

(3) Маринад: Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.

URL записи