Фасоль с грибами
1 упаковка сырых шампиньонов
3 банки консервированной красной фасоли
5 помидорок
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
оливковое масло
2 ст. л. бальзамического уксуса
сушеный базилик, орегано, розмарин, соль, смесь "4 перца"
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Затем добавляем нарезанные пластинками грибы, жарим, периодически перемешивая, минут 5. Режем помидоры крупными кубиками, закидываем их к грибам-луку-чесноку на сковородку, убавляем огонь до среднего. Как только помидоры размягчатся, поливаем их бальзамиком, хорошенько перемешиваем. Вскрываем банки с фасолью, сливаем жидкость и выкладываем фасолины к остальным ингредиентам, солим, добавляем специи и готовим на медленном огне еще минут 5-7.
С таким же соусом можно приготовить и пасту:
1 упаковка сырых шампиньонов
1 упаковка спагетти
5 помидорок
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
оливковое масло
2 ст. л. бальзамического уксуса
сушеный базилик, орегано, розмарин, соль, смесь "4 перца"
Отдельно варим макароны al-dente. Готовим соус, как в предыдущем рецепте. Добавляем соус к спагетти, тщательно перемешиваем, томим на медленном огне еще минут 5, периодически перемешивая. Посыпаем специями *а можно еще тертым сыром посыпать порцию перед подачей*