Фасоль с грибами



1 упаковка сырых шампиньонов


3 банки консервированной красной фасоли


5 помидорок


1 зубчик чеснока


1 средняя луковица


оливковое масло


2 ст. л. бальзамического уксуса


сушеный базилик, орегано, розмарин, соль, смесь "4 перца"






Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Затем добавляем нарезанные пластинками грибы, жарим, периодически перемешивая, минут 5. Режем помидоры крупными кубиками, закидываем их к грибам-луку-чесноку на сковородку, убавляем огонь до среднего. Как только помидоры размягчатся, поливаем их бальзамиком, хорошенько перемешиваем. Вскрываем банки с фасолью, сливаем жидкость и выкладываем фасолины к остальным ингредиентам, солим, добавляем специи и готовим на медленном огне еще минут 5-7.



 



 



С таким же соусом можно приготовить и пасту:








1 упаковка сырых шампиньонов


1 упаковка спагетти


5 помидорок


1 зубчик чеснока


1 средняя луковица


оливковое масло


2 ст. л. бальзамического уксуса


сушеный базилик, орегано, розмарин, соль, смесь "4 перца"






Отдельно варим макароны al-dente. Готовим соус, как в предыдущем рецепте. Добавляем соус к спагетти, тщательно перемешиваем, томим на медленном огне еще минут 5, периодически перемешивая. Посыпаем специями *а можно еще тертым сыром посыпать порцию перед подачей*



URL записи