Гарнир из стручковой фасоли
На хуторе жизнь кипит. Мать Ряйкиннен совершенно нет времени готовить, и она кормит па Ряйкиннен всякой вкусной гадостью. Гадость – потому что очень частенько – это полуфабрикаты. А вкусной, потому что даже из полуфабрикатов можно сделать вкусную вешь, если приложить смекалку. А главное – то это быстрота приготовления. Вот как в этом случае.
РЯцепт:
1 упаковка замороженной стручковой фасоли;
3 крупных зубчика чеснока;
50 грамм сливочного масла;
3 столовые ложки растительного масла;
Соль, перец.
На сковороду небрежно кинуть масло, разбавить растительным. А можно и не разбавлять, кто молод и плюет с верхней полочки на здоровый образ жизни. Только масла тогда добавить в два раза больше. Мелко порубить чеснок. Именно порубить, а не через чеснокодавилку. Добавить перец молотый и, потряхивая сковороду, подрумянить чеснок. А потом отрезать край у пакета с фасолью, вывалить её из пакета к чесноку, перемешать, убавить огонь и через 10 минут замечательный и вкусный гарнир готов. Очень хорошо идет с котлетками. Но и с отварными сосисками хорошо пошло. Ну а я пошла ремонтировать хутор дальше.