Сегодня праздник. хочется порадовать себя и семью( в лице мужа) чем-нибудь вкусненьким,но быстро приготовляемым. Давно заметила у испанцев склонность к сосискам,но не варенным,а жаренным в масле или a la planta. Выбор их в мясных отделах самый разнообразный. Обратила внимание,что особенно популярны сосиски из разного мяса по виду похожие на на свиные. А почему?! Задала себе вопрос... И конечно же нашла в интернете ответ. На одном из испанских сайтов нашла рецепт приготовления Alheira de Mirandela. И там написано ,что это очень вкусное и популярное в Испании португальское блюдо, которое состоит из обжаренных в масле сосисок, картошки в мундире и яичницы. В сосиски входят несколько сортов мяса, предпочтительней птичьего, и хлеб. Все это приправлено чесноком, лавровым листом и красным перцем.

Картошка в мундире варится с тимьяном, чистится и режется на кружочки.

Сосиски, чеснок, яйца и кружки картошки обжариваются в масле на медленном огне.

Ещё интересным показалось то, что состав сосисок сформировался еще в 16 веке, когда иудеи жили en la Península Ibérica и по религиозным мотивам не могли употреблять мясо свинины. Поэтому они приспособились делать сосиски из птичьего мяса, но по виду они были похожи на свиные. И особенно хороши эти сосиски En Oporto, a poco más de 100 kilómetros de la frontera con Galicia. Там есть una tienda de delicatesses frente a A Pérola do Bolhao, en la calle que baja de Santa Catarina al Mercado do Bolhao; esa tienda tiene fama de vender los mejores embutidos del norte de Portugal. Son muy buenas las alheiras de pollo.

¡¡A comer!!

Короче говоря испанцы советуют ехать туда, покупать там эти сосиски,готовить и приятного аппетита!

URL записи