На хуторе жизнь продолжает кипеть. Окрестные хутора затихли, все на полевые работы, наверное, кинулись. Раньше-то бывалоче, повеет вкусным ветерком с нашего хутора, глядишь, соседи подтянулись на ароматы, разговоры неспешные завелись, обмены полезными советами, всякие другие приятные мелочи. Ну и ладненько, а я тефтелей столовских вот наделала, а козу Бритт горохом накормила и поставила на стратегический пост у ворот. Куда ветер дует туда Бритт и….ароматы веет. Ну, вместо замка на заборе.

А тефтели славные получились, детством в доме запахло. Потому как это очень простой, славный и давнишный



РЯцепт:



0,5 кг свинины;

0,5 кг говядины;

2 яйца;

чуть помене половинки батона;

1 большая луковица;

2-3 дольки чеснока;

2 столовые ложки муки;

1 стакан молока;

2 столовые ложки томатной пасты;

соль, перец по вкусу



Прокрутила я через мясорубку мясо с луком, чесноком и батоном. Фарш посолила, поперчила, добавила 2 яйца, вымесила хорошенько. «Может котлет лучше нажарить?», - мелькнула мысль, но раз решила тефтельки, значит, буду делать тефтельки. Взяла противень, пулеметной очередью покидала в него сформованные из фарша тефтельки. На сухую сковороду насыпала муки, подрумянила, помешивая, до нежно-коричневого цвета, ссыпала в миску, разбавила молоком, тщательно размешала, чтобы не было комочков, добавила томатную пасту, еще раз размешала тщательно, немного соли. Ну и залила смесью тефтельки. Причем, молока может быть больше, меньше, может вообще кто-то из экономии водой заливает. Все это дело вкуса и экономности. В умеренно горячей духовке доводятся до румяной готовности. Вкушаем с ностальгией.

URL записи