Ингредиенты:

ветчина - 300 гр.

грибы - 100 гр.

майонез - 50 гр.

яйца вареные - 3 шт.

чеснок - 2-3 дольки

перец черный молотый

Для желе:

бульон мясной - 600 гр.

желатин - 24 гр.





Приготовление:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.

URL записи