4 век до нашей эры – Создание первой корпорации кондитеров

2 век до нашей эры – Римляне стали использовать в кондитерских изделиях масло

1270 – Кондитером герцога Savoir cоздан Торт Savoie

16 век – во Францию приходит мороженое, благодаря Catherine de Medicis, итальянке по происхождению

1533 – Французский королевский двор приветсвует появление пирожных Macaron et Madeleine

1540 – УРА ! Создается тесто для заварных пирожных, шеф-поваром при дворе Catherine de Medicis

17 век – Разработано слоеное тесто художником и, по совместительству, кондитером Claude le Lorrain

1615 – Первая поставка кофе в Марсель, шоколад доставляется к королевскому двору

1630 – Claude Jaluzot, повар графа Plessis-Praslin, изобретает пралине, отсюда и название последнего

1639 – Появляются миндальные тарталеттки с фруктами

1660 – Взбитые сливки взбиты до необъятных размеров поваром принца Conde, в замке, который также носит название Chantilly

1663 – Рождение КРУАССАНА ! В Вене, осажденной турками...

1740 – Ромовая Баба создана по запросу короля Польши Stanislas Leczinski.

1746 – Миндальное пирожное Франжипан создано в Италии

1826 – Помадки входят в кондитерское производство

1840 – Создан торт Saint Honore

1856 – Двойное заварное пирожное Монашка

1861 – Изобретение венчика для взбивания из металлической проволоки

1865 – Quillet изобретает масляный крем

1869 – Париж покоряет Торт Millefeuille

1879 – Парижский кондитер делает первую революционную Buche de Noel

1914 – Открытие витаминов

1929 – Американец Clarence Birdseye открывает метод заморозки

URL записи