Ингредиенты:


Около 1 кг свинины (шейка), 0,5 л гранатового сока, 1 большая луковица, головка чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, пряные травы, растительное масло.





Приготовление:


Лук порезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, добавить соль, перец, пряности и залить гранатовым соком. Мясо порезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю и залить гранатовым маринадом. Поставить для маринования на 3-4 часа.














Когда мясо промаринуется, достать его из маринада, отбить несильно и слегка обжарить. Сложить в посуду для приготовления.





Муку обжарить, развести стаканом тёплой воды и вылить в маринад. Туда же добавить сок, оставшийся от обжарки мяса. Хорошо перемешать, довести до нужного вкуса (подсолить, поперчить, если требуется), поставить на огонь и довести до кипения (заварить). Должен получиться негустой розовый соус.














Залить мясо соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку или микроволновку на 25 минут. Подавать с рисом или овощным рагу.





Приятного аппетита!













URL записи