Вишневый пирог к вечернему чаю
Пирог вишневый праздничный
Тесто – 75 гр. маргарина, 150 гр.сахара, 2 яйца, щепотка соли.
125 гр. муки, 1/5 чайной ложки пищевой соды, 5 -7 штук миндаля.
Начинка – 600 гр. вишни без косточек,100гр. изюма, 2 -3 столовые ложки крахмала.
Маргарин, сахарный песок, яйца и соль взбить миксером до образования устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Миндаль измельчить и в кофемолке сделать муку. Добавить в тесто. Все опять взбить миксером. Дно плоской формы около 26 см. в диаметре выложить промасленной с обеих сторон бумагой для выпечки. Вишню разморозить и выложить по одной на бумагу, насыпать изюм. Вишню и изюм посыпать крахмалом и выложить столовой ложкой тесто. Затем разровнять его.
Духовку разогреть до 180 -190 градусов. Выпекать пирожок около 30 -40 минут. Следить за готовностью с помощью лезвия ножа или деревянной палочки. Пирог немного остудить, затем перевернуть , чтобы вишня была сверху. Благодаря крахмала, вишня не рассыпается, держится очень хорошо одним пластом. Снять бумагу. Остудить пирог. Посыпать верх сахарной пудрой / можно не сыпать /. Очень сочный и вкусный пирог.