Очень советую приготовить! Рыба с картошкой получается неочычайно нежная и Очень вкусная.Пробуйте,не пожалеете!



-1 дорада

-500 г картофеля средней величины

-1 стакан крем-фреш

-100 гр мягкого чесночного сыра типа "Boursin" если такого нет просто добавьте 2 зубчика рубленого чеснока

-горсть тертого сыра типа Гауда

-соль, черный перец по вкусу

- сок лимона

- по желанию можно добавить лук



Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Картофель для этого Дофинуа вымыть, очистить и отварить.Далее нарезать на кружки толщиной 5 мм.

В миске смешать крем фреш,чесночный сыр(или добавить просто тертый чеснок)и чуть чуть воды,что бы было жидковатая масса.

Картофель положить в форму, посолить, поперчить ,по желанию можно добавить лук

и залить Сметанной массой . Посыпать тертой Гаудой. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Запекать в разогретой до 225 °C духовке 25-30 мин.

Совет:

Вместо дорады можно взять сибаса (морского волка) или другую белую рыбу. К блюду подходит сухое белое вино.

URL записи