Очень хотелось какой-нибудь выпечки… Лень было разбирать духовку… А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею



Поскребла я по сусекам и нашла там следующее:



12 с верхом столовых ложек муки


3 желтка


1 ст. ложку сахара


15 г дрожжей


200 г молока


30 г сливочного масла


1 ст. ложку коньяка





Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку





Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).





Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20.





Затем обжарила в растительном масле.





И посыпала пудрой. Ну очень вкусно.





Приятного мне чаепития! И вам, когда приготовите





URL записи