Обленилась я совсем. Бритт уже на меня задумчиво посматривает и недоумевает. Видимо боится, что саму себя скоро доить будет. А я вот после отпуска в себя не приду никак, готовить не хочу, работать не хочу, устаю, сама не знаю от чего, от безделья, наверное. Ну и стала я думу думать, что бы еще приготовить - то при минимальных трудовых и рублевых затратах. Ну и вспомнила, что давно обычный рыбный суп с консервированной рыбы не делала. Сказано-сделано, а вот и простейший



РЯцепт:



2 литра воды;

1 банка консерв (это может быть сельдь, горбуша, лосось, сайра, как у меня, макрель в собственном соку или с добавлением масла);

5 картошин;

1 морковь;

1 средняя луковица;

соль, перец, лавровый лист;

растительное масло для жарки



Обед надо было готовить быстро, потому как па Ряйкиннен очень хотел кушать. Я боюсь его горящего голодного взгляда. Мне как-то нравится, когда у него глаза закрыты и он сладко почивает на диване после сытного обеда. Тогда я могу спокойно поговорить с козой Бритт о смысле жизни, посидеть в ли.ру, моя совесть спокойна и спит вместе с па Ряйкиннен. Поэтому обед, состоящий из вот такого супчика и тушеной капусты, я умудрилась сработать за рекордные 40 минут. Ну, а для того, чтобы поесть и улюлиться мужу было достаточно и 15. Главное- не забыть поставить воду закипать в кастрюльке - это оптимальный объем для стандартной банки. Быстро чистим картошку, морковку лук. Картошку режем мелкими кубиками и кидаем в закипевшую воду, которую надо немного подсолить. Пока она варится, открываем банку сайры. Потом кладем на разогретую, с налитым растительным маслом сковороду морковку лук, и жарим. Я вот не удержалась, немного еще шампиньончиков для аромату добавила, штучки четыре. А что, прикольно! Картошка почти готова - рыбу в кастрюльку вытряхнула, добавила готовую поджарку, благородные специи, досолила, минут 5 на медленном огне покипели и все. Легкий обед у моего мужа плавно перешел в легкий сон. Так что полезно иногда вот таким супчиком побаловаться.

URL записи