Однажды попробовав бискотти в Италии ,я навсегда влюбилась в эти сухие,ореховые печеньки.

Бискотти – это печенье, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время».

Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.

приготовлено по рецепту Карин Горен.







-250гр муки

-1 ч.ложки разрыхлителя

-1/2 ч.ложка соды

-1/2 ч. ложки соли

-2 яйца

-150 гр сахара

- пакетик ванильного сахара

-1 ложка бренди или ликёра

-1 стакан миндаля не жаренного

-1 стакан лесного ореха не жаренного

от себя ещё добавила 0,5 стакана грецких орехов и горсть замороженной клюквы



Смешиваем в миске просеянную муку,соду,разрыхлитель,соль.

В другой миске соединяем яйца,сахар,ванильный сахар,бренди или ликёр

и хорошо размешиваем

Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо вымешиваем руками до однородного

липкого теста.

Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки мокрыми руками выкладываем на лист в форме прямоугольника длиной 35 см, шириной 20 см и высотой 4 см.

Выпекаем в духовке при 180 °C 35-40 минут до золотистого цвета.

Даём остыть и нарезаем на куски толщиной 1/2 см.

Уменьшаем температуру духовки до 150 °C

Выкладываем куски на рещётку и ставим в духовку на 25 минут,чтобы подсохли.





URL записи