Кекс



Наконец купила силиконовые формы для кексов. Осталась довольна. Тесто отлично пропекается, вынимается из форм и не пригорает. В качестве апробации делала кексы.





Потребуется:


1 стакан сметаны


1 стакан сахара


4 яйца,


125 гр маргарина


1, 5 стакана муки


2 ст. л. крахмала


1 ч.л разрыхлителя


ванилин, корицаДля начинки:


200 гр замороженной клубники, полплитки шоколада


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку. Маргарин растопить, охладить и добавить в тесто. Под финиш всыпать разрыхлитель, ванилин и корицу. Клубнику, не размораживая, обвалять в крахмале и добавить в тесто. Туда же отправить и кусочки шоколада. Разложить тесто в форму и выпекать около 40 минут.





Приятного и вам аппетита!





Пирог



Приготовила пирог по новому рецепту. Пирог, не успев остыть, был уничтожен в миг. Подобрали даже крошки. Такой ароматной, нежной и тающей на языке выпечки я давно не пробовала сама. Вкуса творога не чувствуется. Рекомендую взять рецептик на заметку, соблюдая технологию приготовления.


Потребуется:


печенье курабье - 200 г


творог обычный - 0, 5 кг


2 яйца,


2 ст.л. крахмала


маленький пакетик разрыхлителя


4 ст. л. сахара


пакетик ванильного сахара


корица - 0, 5 ч.л.





Размять курабье руками, чтобы получились и крошки, и кусочки печенья. Настаиваю именно на курабье, потому что только это печенье ароматно, маслянисто и рассыпчато одновременно, другие виды исказят вкус пирога. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром. Добавить крахмал, разрыхлитель, корицу.Выложить творог и продолжать взбивать, чтобы получилась однородная масса. Высыпать печенье и размешать ложкой. Для красоты и усиления вкуса я добавила несколько мелконарезанных мармеладных долек. Вылить тесто в форму. Запекать 25 минут в разогретой духовке. При возможности дать пирогу остыть.


источник



URL записи