От модератора TUFELKA


Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 16 апреля 2008 года


Его добавили в свои цитатники более 107 пользователей.








Забирайте в цитатник,полезно и просто,для любителей ролл))





 



Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)








 



- Ингредиенты:



- рис для суши


- нори


- васаби


- выбранные топпинги (наполнители)


 
- Приготовление:  






Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса .











Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).











Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.











Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.











При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .











Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .











Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.











Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.























Техника приготовления футомаки (толстых роллов)



- Ингредиенты:



- рис для суши ,нори,вассаби,





- выбранные начинки ,тэду







 
- Приготовление:  






Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса.











Равномерно распределить рис на поверхности нори.











Смазать рис посередине васаби (количество — по желанию).











Таким же образом смазать его японским майонезом











На слой васаби и майонеза выложить выбранную вами начинку.











С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).











Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.











Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов.










Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)



- Ингредиенты:



- рис для суши


- нори


- наполнители (в данном примере использован тунец)


 
- Приготовление:  






Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.











Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .











С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины











Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.











Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.











Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.











Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.











Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
















URL записи