Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Люблю я заливные пироги. И есть, и уж тем более готовить. Быстрый, безотходный и всегда беспроигрышный вариант. Вообще-то классический Киш, тот самый который готовила мадам Мэгре своему знаменитому мужу-сыщику, относится к категории "я его слепила из того, что было". Это тоже самое, что и итальянская пицца, и испанская паэлья, да и наша окрошка - простое крестьянское блюдо из остатков еды. Но как всегда получается, "уйдя в народ", оно становится чуть ли не символом национальной кухни, обрастая массой ингредиентов и всевозможной их комбинацией. Попробовав как-то в "Шоколаднице" пирог с моцареллой и помидорами, решила сделать его в домашних условиях и перекопала в сети изрядную долю рецептов в поисках нужного. Не тут -то было... Поэтому этот мой пирог - импровизация чистейшей воды
Тесто из 200 грамм муки, щепотки соли и 100 грамм масла. Порубите указанные ингредиенты, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто. Я последнее время раскатываю и выкладываю в форму сразу, а уж потом охлаждаю.
Начинка - проще простого. Дно теста слегка присыпаем натертой моцареллой, режем пополам помидорки-черри, обильно посыпаем свежим базиликом заливаем классической сырной заливкой.
Для заливки смешиваем 200мл сливок (20%), два яйца и 100 грамм натертого сыра. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Через 20 минут достаем из духовки (200 С), слегка охлаждаем, отгоняя при этом всех домашних обитателей. И не оставляем кухню ни на секунду. В противном случае рискуете попасть только на дегустацию крошек.
Приятного аппетита!
Спонсор конкурса:
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт проекторов
любых моделей и производителей.