Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня



Условия конкурса тут



 



Люблю я заливные пироги. И есть,  и уж тем более готовить. Быстрый, безотходный и всегда беспроигрышный вариант. Вообще-то классический Киш, тот самый который готовила мадам Мэгре своему знаменитому мужу-сыщику, относится к категории "я его слепила из того, что было". Это тоже самое, что и итальянская пицца, и испанская паэлья, да и наша окрошка - простое крестьянское блюдо из остатков еды. Но как всегда получается, "уйдя в народ", оно становится чуть ли не символом национальной кухни, обрастая массой ингредиентов и всевозможной их комбинацией. Попробовав как-то в "Шоколаднице" пирог с моцареллой и помидорами,  решила сделать его в домашних условиях и перекопала в сети изрядную долю рецептов в поисках нужного. Не тут -то было... Поэтому этот мой пирог -  импровизация чистейшей воды





 



 



  Тесто из 200 грамм муки, щепотки соли и 100 грамм масла. Порубите указанные ингредиенты, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто. Я последнее время раскатываю и выкладываю в форму сразу, а уж потом охлаждаю.



Начинка - проще простого. Дно теста слегка присыпаем натертой моцареллой, режем пополам помидорки-черри, обильно посыпаем свежим базиликом заливаем классической сырной заливкой.



   Для заливки смешиваем 200мл сливок (20%), два яйца и 100 грамм натертого сыра. Сверху посыпаем кедровыми орешками.



Через 20 минут достаем из духовки (200 С), слегка охлаждаем, отгоняя при этом всех домашних обитателей. И не оставляем кухню ни на секунду. В противном случае рискуете попасть только на дегустацию крошек.



 



Приятного аппетита!







 Спонсор конкурса:




Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка





Ремонт проекторов



любых моделей и производителей.



URL записи