Сегодня я впервые увидела в сети нечто новоедля себя.



Это -



Социальная сеть в Азербайджане



Там очень много возможностей. Можно завести блог , что я сразу и сделала.



Кроме того есть форум, различные новости. Есть возможность добавлять свои любимые ссылки и многое другое.



Отличная возможность для общения не только тех, кто живет в Азербайджане, но и пользователей всего мира!



По этому случаю я выкладываю рецепт азербайджанской кухни.



Бозартма










курица - 1 кг


масло топленое - 1/2 стакана


лук репчатый - 2 шт.


шафран - 1 щепотка


зелень мяты или укропа мелко нарезанные - 3 щепотки


лимон - 1 шт.


перец черный молотый - 1 щепотка


соль по вкусу




Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки массой по 50–70 г, обжарить на масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, воду и тушить 35–40 минут.



Приготовить настой шафрана: щепотку шафрана залить 6 ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут.



При подаче полить бозартму настоем шафрана, посыпать мелко нарезанной зеленью и загарнировать ломтиками лимона.



URL записи