Эти креветки чрезвычайно популярны в Японии, они служат ингредиентом многих блюд. Эби-фурай – это хрустящие тигровые креветки в тесте , обваленные в панировке и обжаренные в масле.
Такие креветки я готовлю в различной панировке.В кунжуте,в кокосовой стружке,и в кукурузных хлопьях corn flakes.Все три панировки видно на фотографии.
-тигровые креветки
Для кляра:
-0,5 чашки муки
-2/3 чашки холодного пива
-1 яйцо
Для панировки:
-несладкая кокосовая стружка
-несладкие кукурузные хлопья corn flakes(их следует предварительно раздавить ,что бы они стали мельче)
-поджареные семечки кунжута
Приготовить сравнительно жидкий кляр смешав яйцо,муку и пиво.Посолить.
Креветки очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми.Раставить тарелки с мукой, кляром и панировкой.
Креветку берем за хвостик двумя пальцами и обваливаем сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в панировке. И так со всеми остальными креветками. Складываем на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании.
В глубокой сковороде или в воке разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы креветки были покрыты. Как только масло прогрелось обжариваем креветки небольшими партиями с двух сторон до золотистого цвета (где-то 1,5 - максимум 2 минуты в целом)
Эби-фурай на мой фасон или закусочные креветки.
vkusno-bistro
| суббота, 30 мая 2009