Очень вкусный французский фруктовый тарт !

Для песочного,сладкого теста:

250 гр муки

150 сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

ваниль,если есть

Для миндального крема:

125 г размягчённого сливочного масла(не растопленного,а мягкого)

125 гр сахарной пудры

125 гр миндальной пудры

4 яйца



-фрукты

-взбитые сливки или заварной крем







Песочное тесто раскатать толщиной 2 мм и выложить в форму ,насыпать горох и выпекать 10 минут при температуре 160 градусов (с конвенцией).

Смешать миндальную пудру,яйца,сахарную пудру,масло. Вылить эту массу на на песочную основу(предварительно сняв горох) и выпекать при той же температуре 25 минут.

Охладить и достать из формы.

Взбить сливки с сахаром,выложить на пирог , украсить ягодами и подать к столу.

Т.к я готовила с вечера на следущий день,то взбитые сливки заменила на заварной крем,а фрукты покрыла кисточкой фруктовым желе.Желе следует охладить и когда оно начнёт застывать ,кисточкой нанести на фрукты.Это придаст им блеска .

Источник galya с форума infrance.ru



URL записи