для Кофейного пирога нужно:

ТЕСТО

1 яйцо, 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка растворимого кофе, 3
ст ложки воды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 0,5 стакана
орехов, горсть клюквы или чёрной смородины


БЕЗЕ

2 белка, 2/3 стакана сахара


ПРОПИТКА

6 ст ложек сгущённого молока, 2 ст ложки молока или воды


У двух яиц отделить белки от желтков.

Желтки, 1 яйцо и сахар размешать. Влить кофе, растворённый в 3-х
столовых ложках горячей воды. Взбить. Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое, липкое, плохотекущее тесто. Добавить крупно
покрошенные орехи и ягоды (если ягоды замороженные, можно не
размораживать) и перемешать ложкой. Тесто выложить в смазанную форму
d=20~22см. Верх затянуть фольгой. Посавить в разогретую до t=220°C
духовку на 35~40 минут. Пока пирог печётся, приготовить безе — взбить
белки с сахаром в жёсткую пену. И пропитку — 6 столовых ложек
сгущённого молока (примерно четверть 400-граммовой банки) размешать с
горячим молоком. Масса должна получиться текучая, но не слишком жидкая.
Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.

Температуру духовки сразу убавить до t=120°C. Сгушённое молоко набрать
в одноразовый шприц (иглу не надевать). В нескольких местах сделать
проколы носиком шприца и ввести под корку пирога пропитку. Безе
выложить на пирог и поставить его в духовку до лёгкого зарумянивания
поверхности (примерно на 15 минут). Готовый пирог достать из духовки и
остудить не вынимая из формы, чтобы не потревожить безе. Остывший пирог
переложить на блюдо и порезать.