Вот и я наконец приготовила суп-пюре из брокколи.
Нашла рецепт  на просторах интернета
=edimka.ru/view/9458=
и принялась за дело
Результат потрясающий!
Лучше ресторанного супа во много раз!
Дочка  съела его в два счета.
Да и муж, придя с работы заценил, не мог оторваться!
Рекомендую попробовать и вам!
 
.
Ингредиенты:
.
1.  оливковое масло,
2.  мука - 3 ст.ложки,
3.  соль, черный перец,
4.  300 гр свежей брокколи ( у меня была брокколи из пакета, замороженная),
5.  кубик мясного бульона (я использовала куриный),
6. 1 луковица,
7. 1 зубчик чеснока,
8.  сливки -1 пакет (я брала маленький пакет нежирных сливок).
.
 
Приготовление: 
.
 * На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно. 
    Добавляем муку, перемешивая, поджариваем  до золотистого цвета.
.
* Нарезаем лук мелко и отдельно обжариваем его на сковороде.
  Брокколи мелко нарезаем ( я измельчала еще в комбайне) и добавляем вместе с поджаренным луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом. Туда же идет мелко нарезанная долька чеснока.
  (Мыть брокколи, измельчать, а также  резать и жарить лук лучше заранее).
  Перемешиваем в течение 5 минут.
.
* Потом заливаем горячей водой. Я наливала "на глаз", чтобы была консистенция жидкого очень пюре, (примерно 1-1,5 литра воды).  Помешивая, добавляем кубик бульона, соль и черный перец.
* Варим на медленном огне минут 20.
.
* В последнюю очередь добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности.
 .
 Приятного аппетита!
.
 


URL записи