Вот и я наконец приготовила суп-пюре из брокколи.
Нашла рецепт на просторах интернета
=edimka.ru/view/9458=
Нашла рецепт на просторах интернета
=edimka.ru/view/9458=
и принялась за дело
Результат потрясающий!
Лучше ресторанного супа во много раз!
Дочка съела его в два счета.
Да и муж, придя с работы заценил, не мог оторваться!
Рекомендую попробовать и вам!
Результат потрясающий!
Лучше ресторанного супа во много раз!
Дочка съела его в два счета.
Да и муж, придя с работы заценил, не мог оторваться!
Рекомендую попробовать и вам!
.
Ингредиенты:
.
1. оливковое масло,
2. мука - 3 ст.ложки,
3. соль, черный перец,
4. 300 гр свежей брокколи ( у меня была брокколи из пакета, замороженная),
5. кубик мясного бульона (я использовала куриный),
6. 1 луковица,
7. 1 зубчик чеснока,
8. сливки -1 пакет (я брала маленький пакет нежирных сливок).
.
Ингредиенты:
.
1. оливковое масло,
2. мука - 3 ст.ложки,
3. соль, черный перец,
4. 300 гр свежей брокколи ( у меня была брокколи из пакета, замороженная),
5. кубик мясного бульона (я использовала куриный),
6. 1 луковица,
7. 1 зубчик чеснока,
8. сливки -1 пакет (я брала маленький пакет нежирных сливок).
.
Приготовление:
.
.
* На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно.
Добавляем муку, перемешивая, поджариваем до золотистого цвета.
.
Добавляем муку, перемешивая, поджариваем до золотистого цвета.
.
* Нарезаем лук мелко и отдельно обжариваем его на сковороде.
Брокколи мелко нарезаем ( я измельчала еще в комбайне) и добавляем вместе с поджаренным луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом. Туда же идет мелко нарезанная долька чеснока.
(Мыть брокколи, измельчать, а также резать и жарить лук лучше заранее).
Перемешиваем в течение 5 минут.
.
Брокколи мелко нарезаем ( я измельчала еще в комбайне) и добавляем вместе с поджаренным луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом. Туда же идет мелко нарезанная долька чеснока.
(Мыть брокколи, измельчать, а также резать и жарить лук лучше заранее).
Перемешиваем в течение 5 минут.
.
* Потом заливаем горячей водой. Я наливала "на глаз", чтобы была консистенция жидкого очень пюре, (примерно 1-1,5 литра воды). Помешивая, добавляем кубик бульона, соль и черный перец.
* Варим на медленном огне минут 20.
.
* Варим на медленном огне минут 20.
.
* В последнюю очередь добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности.
.
Приятного аппетита!
.
.