Нам потребуется:
печень говяжья - 600г;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2-3 ст.л.;
морковь, лук репчатый - 1-2 шт.;
майонез, чеснок, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Маойнез смешиваем с чесноком, смешиваем овощи с майонезом,выкладываем коржи друг на друга, на каждый корж выкладваем полученую смесь. Сверху обмазываем и посыпаем зеленью.
...
Печеночный торт от МИЛАЯ_МАРУСЯКА
1 кг сырой печени
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
2 шт. яйца
0, 5 кг лука
грибы шампиньоны
200 гр. майонеза или сметаны
соль на кончике ножа
подсолнечное масло для жарки
1 кг печени перекрутить на мясорубке.
Добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку крахмала, 2 яйца, соль.
Все тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
0, 5 кг лука почистить, нарезать кольцами.
Кольца лука поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и остудить.
Грибы так же поджарить.
Из печеночной массы пожарить на сковороде 6-7 плоских блинов, остудить их и смазать майонезом или сметаной (как торт).
Смазаные коржи переложить жаренным луком и грибами.
Верх торта смазать майонезом или сметаной и украсить зеленью и сыром.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро