Написано rizanka Оригинальное сообщение Пирог!













Автору  (crush_742) спасибо! 



  Цитирую рецепт!


 






Мне понадобилось:


200 гр. масла сливочного


3 яйца


2 стакана муки


3/4 стакана белого сахара


1/4 стакана корчневого сахара


1 ч.л. пекарского порошка


0,5 ч.л. соли


1 груша


2 средних апельсина


1/2 стакана сахарной пудры


1 гр. ванилина


___________________________





Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром и ванилином, после чего добавила мягкое масло и продолжила растирать. Через несколько минут добавила соль, пекарский порошок и муку. Замесила мягкое некрутое тесто. Убрала его в холодильник.








Очистила от кожуры грушу, нарезала тонкими ломтиками. Апельсин освободила от кожи и очистила дольки от пленок. Дно формы выстелила бумагой, смазала флому маслом, после чего выложила в нее тесто и разровняла его руками.








На тесто выложила грушу и апельсин. Белки взбила с сахарной пудрой (до твердых пиков).








Взбитые белки положила на фрукты и разровняла по всей форме.








Выпекала пирог в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут. Готовность сложно проверить, потому, что сочные фрукты увлажняюх лучинку, я ориентировалась по зарумяниванию верха и запаху








Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить,е сли резать очень горячим, то он не будет держать форму, так как очень влажный.


Есть его можно теплым и холодным. Очень вкусно запивать молоком.








В сезон можно спечь такой пирог с клубникой или другими ягодами. 



________________________________________________________________________________________



URL записи